Путешествия на пенсии: топ-5 маршрутов по России
Logo
Средняя пенсия
0
Платеж по ЖКХ
0
Новый холодильник
18 000
Logo

Путешествия на пенсии: топ-5 маршрутов по России

Пенсия — это заслуженный отдых, и проводить это время нужно по возможности с пользой. Ниже — пять маршрутов, по которым мы советуем отправиться, если вам хочется отдохнуть и лучше узнать Россию. Цены могут быть разные, но доступные варианты — как туров, так и самостоятельно спланированной поездки — найти можно.

Путешествия на пенсии: топ-5 маршрутов по России
©Shutterstock

Золотое кольцо

Один из главных туристических брендов страны, куда входят около десяти городов: Ярославль, Владимир, Иваново, Кострома, Ростов и другие. Суздальский и Ростовский кремль, невероятной красоты монастыри и храмы (одна церковь Ильи Пророка в Ярославле чего стоит!) — впечатления и восторги от путешествия по Золотому кольцу гарантированы. Цены вполне приемлемые — например, пятидневный тур можно купить за 15 000 рублей, а на два дня — и вовсе за 6000 рублей.

https://mir-eks.ru/tury-po-rossii/tury-po-zolotomu-koltsu/#5%20%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9

Великий Новгород

Кремль, Софийский собор, масса удивительных церквей, Витославлицы— памятники древности в этом городе встречаются буквально на каждом шагу. В Новгороде началась российская государственность, была создана независимая республика, через город шли мощные торговые потоки. Обойти и посмотреть всё самое интересное в Новгороде можно за день-два (тем более большая часть отелей находится в центре), а при желании успеете съездить на Валдай и в Старую Руссу. 6000 рублей — цена на двухдневный тур (без стоимости билетов).

https://www.sputnik8.com/ru/veliky-novgorod/activities/30565-velikiy-novgorod-velikiy-gost

Калининград

Бывший Кёнигсберг, основанный рыцарями в XIIIвеке, нынче носит имя советского деятеля Калинина. И долгое время являлся очень советским по стилю городом, так как был активно застроен и перестроен после войны. В Калининграде сохранилась часть старых строений: фрагменты крепости, датированные XIXвеком, Кафедральный собор, отдельные кирхи. Ещё обязательные для посещения места — курортные пригороды у Балтийского моря: Светлогорск, Балтийск, Куршская коса. Чистый воздух и невероятные виды — там очень хорошо.

Поездка в Калининград на три дня обойдётся примерно в 9000 рублей (без дороги), тур на курорт у моря — от 13 000 рублей.

http://na-baltike.com/ekskursii-po-kaliningradskoj-oblasti/ekskursionnye-tury-v-kaliningrad/#Yantarnyj-leto

Карелия

Карелия — это Кижи, озёра, это первый курорт в стране (основанный Петром I курорт Марциальные воды). Любители природы будут в восторге от Рускеальских водопадов, а ценители старины надолго запомнят посещение Валаамского монастыря. Двухдневный тур из Санкт-Петербурга в Карелию можно взять за 6000 рублей.

https://kareliagid.ru/tours/in-karelia/vsya-kareliya-zima.html

Сочи

Отличная возможность отдохнуть, подышать морским воздухом и поправить здоровье. В Сочи много санаториев и оздоровительных комплексов, которые по карману пенсионеру. Можно найти подходящий вариант за 1500 рублей в сутки — и не пожалеть.

https://zm-sochi.ru/putevki-dlya-pensionerov-v-sochi