Паушальный взнос: кто и за что его платит
Logo
Средняя пенсия
0
Платеж по ЖКХ
0
Новый холодильник
18 000
Logo

Паушальный взнос: кто и за что его платит

Начать свое дело можно, либо если у вас есть уникальная бизнес-идея, либо воспользовавшись чужим товарным знаком. Если вы выбрали второй вариант, то за это придется заплатить владельцу франшизы.

Паушальный взнос: кто и за что его платит
©Shutterstock

Что такое паушальный взнос

Начинающий предприниматель Игорь с друзьями решил открыть в своем районе небольшой ресторан быстрого обслуживания. Но чтобы упростить задачу и привлечь клиентов, он решил обратиться к популярной в городе сети «Быстроешка» за разрешением открыть ресторан под их брендом. Руководство сети заинтересовалось предложением Игоря, поскольку расширение сети их ресторанов благоприятно скажется на узнаваемости их бренда, а планов самостоятельно открыть заведение в этом районе у компании не было.

В итоге менеджеры сети ресторанов помогли Игорю и его компаньонам открыть ресторан, составив бизнес-план и разработав маркетинговую стратегию для его предприятия. Также они помогли найти поставщиков свежих и качественных продуктов, помогли подобрать квалифицированный персонал и предоставили в аренду оборудование и технологии. Через некоторое время предприниматель открыл в своем районе ресторан «Быстроешка». По условиям контракта, он заплатил за поддержку, оказанную его бизнесу сетью ресторанов, и использование ее товарного знака единовременный взнос – 1 млн рублей. А кроме того, он обязывался ежемесячно перечислять на счет сети «Быстроешка» 5% от полученной прибыли.

Первый единовременный платеж в 1 млн рублей – это паушальный взнос. Это стандартный сбор, который обычно взимают компании за использование своего товарного знака. Ежемесячная плата за франшизу называется роялти, она также может быть прописана в договоре франчайзинга. Роялти может взиматься от прибыли или от оборота. Сумма может быть фиксированной, может снижаться, если компания решит поддержать своего партнера-франчайзи, или быть минимальной, ниже которой франчайзи заплатить не может, даже если дела у него идут не очень успешно. Роялти выплачивается в любом случае. Если предприниматель не заплатит, компания имеет право истребовать эти деньги в судебном порядке.

За что взимается паушальный взнос

Паушальный взнос – это не просто плата за использование чужого товарного знака, обычно это целый пакет услуг, который оказывает компания своему партнеру-франчайзи. Он может включать не только поставку оборудования, технологий, подбор персонала и составление бизнес-плана, но и маркетинговую поддержку, проведение рекламных кампаний, тендеров и т.д. Вплоть до помощи в подборе и аренде помещения и консультаций по вопросам налогообложения. Разумеется, это не означает, что проект будет успешным: за собственный бизнес, его развитие и успешность отвечает сам предприниматель.

Ко всему прочему предприниматель вынужден работать по правилам, прописанным в договоре с компанией, предоставившей франшизу. Это подразумевает не только определенные стандарты ведения бизнеса, но и соблюдение уровня сервиса и качества товаров или услуг. Если франчайзи нарушит какое-либо из условий, прописанных в договоре, то компания может отозвать франшизу. В ряде случаев еще потребуется заплатить штраф. При этом деньги, уплаченные в счет роялти, а также паушальный взнос зачастую не возвращают, ведь компания уже оказала услуги, предоставив помощь предпринимателю при запуске его бизнеса.

В отличие от роялти паушальный взнос платится один раз – после заключения договора о франшизе. Как правило, на это отводится небольшой срок: в пределах недели.

За что взимается паушальный взнос
©Shutterstock

Сколько это стоит

Чем крупнее компания и известнее ее бренд, тем выше может быть цена франшизы и тем больше придется заплатить предпринимателю за использование ее товарного знака, технологий и т.д. Кроме того, многое зависит от пакета услуг, которые предоставляются франчайзи: понятно, что франшиза, в которую включены подбор и обучение персонала, рекламная поддержка и доступ к базе контрагентов, будет стоит дороже. Для компании, которая предоставляет франшизу, паушальный взнос должен в идеале компенсировать все эти затраты, ведь расчет на получение роялти может и не оправдаться, если вдруг проект окажется убыточным.

В большинстве случаев серьезные компании при определении размера паушального взноса дают полный расчет бизнес-проекта с подробным списком того, что в него входит и сколько это стоит. Вот, например, расчеты для предпринимателя, который решит воспользоваться франшизой известной сети фастфудов и открыть точку в торговом центре (формат фуд-корта).

Инвестиции в предприятие – 11,7 млн рублей
Продукция на отработку – 30 000 рублей
Ремонт и вентиляция – 1 700 000 рублей
Проектирование – 367 200 рублей
Декор – 1 600 000 рублей
Наем, обучение персонала и запуск ресторана – 453 100 рублей
Рекламная кампания – 600 500 рублей
Оснащение ресторана – 5 120 000 рублей
IT-оборудование – 900 000 рублей
Паушальный взнос – 1 000 000 рублей

Примерный срок окупаемости проекта – 30 месяцев при среднем обороте 4,3 млн рублей. Размер роялти и паушального взноса прописываются отдельно, причем компания подробно описывает, что включается в ее франшизу: от составления бизнес-модели и предоставления списка поставщиков до организации логистики и подготовки вывески на фасаде здания.

Более мелкие и менее известные компании, как правило, берут за франшизу более низкую плату. Размер паушального взноса у них может отличаться в разы от платы, которую взимают крупные сети и известные бренды. Причина в том, что мелкие компании больше заинтересованы в том, чтобы их бизнес расширялся, а бренд становился более популярным. Для крупных игроков очень важна репутация, потому они часто устанавливают большой размер паушального взноса, чтобы получить гарантию, что их контрагент готов к серьезному сотрудничеству и именно по установленным стандартам.

Франшиза без паушального взноса: плюсы и минусы

Хорошо, если у предпринимателя есть свободные средства или возможность быстро и недорого привлечь заемный капитал. Ведь зачастую фактическая стоимость проекта оказывается намного выше, чем расчетная. Однако если речь идет о малом бизнесе, то оплата паушального взноса, т.е. расходы на первоначальном этапе реализации проекта, – это дополнительные риски. Поэтому для многих отсутствие необходимости платить паушальный взнос за использование франшизы является хорошим стимулом начать собственное дело.

Зачастую к такой тактике прибегают даже известные компании, которые стремятся присутствовать в новых регионах: чтобы продвинуть свой бренд, они готовы предоставлять свою помощь партнерам-франчайзи бесплатно. В этом случае для них важнее, чтобы получатель франшизы соблюдал стандарты и оказывал услуги надлежащего качества.

В то же время компания, которая предлагает франшизу без первоначального паушального взноса, может предусмотреть в договоре высокий размер роялти, если бизнес ее партнера окажется прибыльным. В договоре могут быть предусмотрены дополнительные траты для предпринимателя: скажем, на закупку продукции у выбранных компанией поставщиков, на использование других услуг «дружественных» компаний или на оплату за ремонт и дизайн помещения, которые соответствуют бренд-буку компании.

Если речь идет об использовании бесплатной франшизы или франшизы с очень низким размером паушального взноса от не очень известной или даже начинающей компании, то такой проект запросто может оказаться убыточным. Все затраты на его реализацию себя не окупят. При этом часто схему с низким паушальным взносом используют компании-пустышки или убыточные компании, для которых продажа франшизы является чуть ли не единственным способом получить доход.

Чтобы не ошибиться в выборе партнера, перед тем как подписывать договор франшизы и платить паушальный взнос, стоит не только внимательно изучить содержание контракта, но и посмотреть на его историю франшиз: сколько бизнесов было открыто таким образом, какая доля из них оказалась успешной, почитать отзывы других предпринимателей. Разумеется, передумать и отказаться от использования франшизы можно и после, задним числом, однако если компания, владелец товарного знака, уже успела передать своему партнеру-франчайзи право на использование товарного знака и зарегистрировала договор в Роспатенте, то вернуть эти деньги уже не получится. Проверить передачу франшизы можно на сайте Федерального института промышленной собственности. Если права на товарный знак не были переданы формально, то можно попробовать вернуть паушальный взнос, обратившись в компанию, а если не выйдет, то придется отстаивать свои права в суде.