Возраст — это просто число: они добились успеха после 40
Logo
Средняя пенсия
0
Платеж по ЖКХ
0
Новый холодильник
18 000
Logo

Возраст — это просто число: они добились успеха после 40

«Найдите то, что вас по-настоящему увлекает, и отдайтесь этому полностью», — сказала однажды Джулия Чайлд. Она знала, о чём говорит: профессиональный копирайтер, Чайлд увлеклась кулинарией, когда ей было 40, а в 50 стала всеамериканской звездой. И таких примеров полно. Мы выбрали несколько из них.

Возраст — это просто число: они добились успеха после 40
©Shutterstock

Стэну Ли было 39, когда его комикс «Фантастическая четвёрка» стал настоящим хитом. В дальнейшем Ли создал вселенную Marvel, персонажи которой — настоящие иконы поп-культуры.

В 1969 году Дональд Фишер и его жена Дорис открыли первый магазин Gap в Сан-Франциско. Фишеру было 40, он был брокером в сфере недвижимости и ничего не знал про розничную торговлю. Сегодня Gap Inc. — крупнейший розничный продавец специализированных товаров в США, а по количеству магазинов в мире занимает третье место после Inditex GroupиH&M. 

Джек Кавер работал в NASA и IBM, где занимался научными проектами. В 50-летнем возрасте он взялся за разработку электрошокового пистолета. Потратив пять лет, Кавер получил патент и стал зарабатывать большие деньги.

Тайкичиро Мори сделал прекрасную карьеру учёного. Он преподавал в лучших университетах Японии и был, что называется, в порядке. Однако в возрасте 51 года Мори полностью изменил свою жизнь, уйдя в строительный бизнес. Его компания Mori Building, скупая землю в Токио, застраивала эти участки офисными центрами. В 80-х Тайкичиро Мори стал богатейшим человеком страны, а в 1992-м —самым богатым человеком мира (состояние —$120 млрд).

Харланду Сандерсу, более известному как полковник Сандерс, было 62 года, когда он создал сеть ресторановKentuckyFriedChicken.

Двадцатью годами ранее Сандерс купил заправку и стал продавать там жареных цыплят.

Через десять лет заправка осталась без клиентов из-за новой, более удобной автомагистрали, и Сандерс прогорел.

Разменяв уже седьмой десяток, он начал ездить по стране и предлагать свой рецепт жареных цыплят. В конце концов Сандерсу повезло—он нашёл бизнес-партнёра и открыл Kentucky Fried Chicken.

Публицистка Арианна Хаффингтон основала новостное изданиеThe Huffington Post в возрасте 55 лет. Спустя шесть лет она продала Huff Post за $315 млн, сохранив за собой пост главного редактора.

До 35 лет Джулия Чайлд работала в рекламе и СМИ. Выйдя замуж за дипломата и переехав в Париж, Джулия увлеклась кулинарией.

Через пару лет она открыла кулинарную школу для своих соотечественниц, живущих во французской столице. А десять лет спустя свела воедино опыт и знания в книге Mastering the Art of French Cooking, изменившей американскую кулинарию.

В год выхода книги Джулии Чайлд было 49. Свой 50-й день рождения она отметила уже в статусе телезвезды — шоу «Французский шеф» стало национальным бестселлером.

Берни Маркус и Артур Блэк основали HomeDepotв апреле 1978 года — после того, как потеряли работу. Сегодня Home Depot— крупнейшая в США сеть магазинов, продающих товары для дома.

Генри Форду было 45, когда его автомобиль Model T был представлен публике. Дизайн, подход к производству и блестящие маркетинговые стратегии Форда кардинально изменили автомобильную промышленность.